Холодные супы – это спасение от летней жары, они освежают и насыщают организм полезными веществами. Очень простым в приготовлении, но при этом вкусным и сытным, является холодный суп из кабачков. В нём практически нет жира, а благодаря большому количеству клетчатки он прекрасно очищает кишечник.
Ингредиенты для холодного супа из кабачков
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кефира или йогурта
- 1 зеленый лук
- Dill (укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал/100г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление холодного супа из кабачков
- Кабачки, луковицу и чеснок нарезать кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
- К обжаренным овощам добавить кабачки и тушить под крышкой около 15 минут.
- Готовые овощи перебить блендером до получения пюреобразной массы.
- Кефир (или йогурт) смешать с кабачковым пюре, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень dill
Кабачки можно заменить цукини, а вместо кефира использовать сливки или сметану для более плотного вкуса. Для яркости вкуса добавьте ложку лимонного сока или измельченную кинзу.