Очень простой холодный суп из кабачков

Суп из кабачков

Холодные супы – это спасение от летней жары, они освежают и насыщают организм полезными веществами. Очень простым в приготовлении, но при этом вкусным и сытным, является холодный суп из кабачков. В нём практически нет жира, а благодаря большому количеству клетчатки он прекрасно очищает кишечник.

Ингредиенты для холодного супа из кабачков

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кефира или йогурта
  • 1 зеленый лук
  • Dill (укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал/100г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление холодного супа из кабачков

  1. Кабачки, луковицу и чеснок нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
  3. К обжаренным овощам добавить кабачки и тушить под крышкой около 15 минут.
  4. Готовые овощи перебить блендером до получения пюреобразной массы.
  5. Кефир (или йогурт) смешать с кабачковым пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень dill

Кабачки можно заменить цукини, а вместо кефира использовать сливки или сметану для более плотного вкуса. Для яркости вкуса добавьте ложку лимонного сока или измельченную кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: