Нежный суп-крем из батата с кокосовым молоком

Для супа

Нежный суп-крем из батата с кокосовым молоком — это потрясающий рецепт, который покорит вас своей кремовой текстурой и нежной сладостью. Батат раскрывает свой сладковатый вкус в сочетании с тропическим ароматом кокосового молока, создавая удивительное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для супа-крема из батата с кокосовым молоком

  • 500 г батата
  • 1 л кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. имбиря (сухого)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа-крема из батата с кокосовым молоком

  1. Очистите и нарежьте батат кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок, куркуму и имбирь, жарьте еще минуту.
  3. Добавьте батат, кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока батат не станет мягким.
  4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной кремовой консистенции.
  5. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или кайенского перца. Для вегетарианцев вместо масла можно использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты