Нежные мидии в сливочном соусе

Мидии в чесночном соусе

Нежные мидии в сливочном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Легкий сливочный соус идеально сочетается с морским ароматом мидий, создавая гармонию вкусов. Приготовьте эту закуску для романтического ужина или дружеской встречи – она точно понравится всем гостям!

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки белого вина
  • Щепотка красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промойте мидии под холодной водой и удалите из них водоросли.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте красное вино и варите в течение 1 минуты, чтобы алкоголь испарился.
  4. Добавьте мидии в кастрюлю и залейте сливками. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне, пока мидии не откроются (примерно 5-7 минут).
  5. Выньте мидии из кастрюли и положите их на тарелку.
  6. Добавьте немного муки в соус для загущения. Доведите до кипения, варите еще минуту.
  7. Подавайте мидии с соусом, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте пармезан или другой твердый сыр. Мидии можно подавать с крустем хлебом для того чтобы соус не был таким жидким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты