Нежные мидии в сливочном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Легкий сливочный соус идеально сочетается с морским ароматом мидий, создавая гармонию вкусов. Приготовьте эту закуску для романтического ужина или дружеской встречи – она точно понравится всем гостям!
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки белого вина
- Щепотка красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промойте мидии под холодной водой и удалите из них водоросли.
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте красное вино и варите в течение 1 минуты, чтобы алкоголь испарился.
- Добавьте мидии в кастрюлю и залейте сливками. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне, пока мидии не откроются (примерно 5-7 минут).
- Выньте мидии из кастрюли и положите их на тарелку.
- Добавьте немного муки в соус для загущения. Доведите до кипения, варите еще минуту.
- Подавайте мидии с соусом, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте пармезан или другой твердый сыр. Мидии можно подавать с крустем хлебом для того чтобы соус не был таким жидким.