Куриные рулетики с творожной начинкой – это вкусное, нежное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Творожная начинка прекрасно сочетается с куриным мясом, а хрустящая корочка делает рулетики ещё более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 гр куриной грудки
- 200 гр творога
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки муки
- масло для жарки
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нашинковать.
- Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать творог, лук, яйца, сметану, соль и перец.
- На каждый кусок курицы положить начинку и завернуть рулетом.
- Муку развести с водой до однородной консистенции. Каждый рулет обмакнуть в кляре.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени или измельченного сыра. Также можно использовать вместо куриной грудки филе индейки.