Нежные куриные котлеты в соево-луковом соусе — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание мягкой курицы с сладковато-соленым соусом просто божественно! Это простой рецепт, который легко приготовить дома, даже если у вас ограниченный опыт в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря (свежего или сушеного)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- мука для панировки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе мелко нарежьте. Лук натрите на мелкой терке. Имбирь и чеснок измельчите.
- В миске смешайте курицу, лук, имбирь, чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Формируйте котлеты из куриной массы.
- Обваляйте котлеты в муке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут на каждой стороне).
- В оставшемся маринаде сделайте соус, нагрев его на огне до загустения.
- Положите котлеты в соус и прогрейте еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или рисового вина. А для пикантности — щепотку красного перца.