Нежные куриные котлеты в соево-луковом соусе

Котлеты в томатном соусе

Нежные куриные котлеты в соево-луковом соусе — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание мягкой курицы с сладковато-соленым соусом просто божественно! Это простой рецепт, который легко приготовить дома, даже если у вас ограниченный опыт в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или сушеного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • мука для панировки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко нарежьте. Лук натрите на мелкой терке. Имбирь и чеснок измельчите.
  2. В миске смешайте курицу, лук, имбирь, чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Формируйте котлеты из куриной массы.
  4. Обваляйте котлеты в муке.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут на каждой стороне).
  6. В оставшемся маринаде сделайте соус, нагрев его на огне до загустения.
  7. Положите котлеты в соус и прогрейте еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или рисового вина. А для пикантности — щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: