Нежные котлетки из индейки

Котлетки из индейки

Нежные котлетки из индейки – это легкое и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо индейки диетическое и нежное, а добавление специй и пряностей делает котлеты еще более вкусными.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. итальянских трав
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промойте, обсушите и измельчите в фарш. Луковицу мелко порубите.
  2. В миску с фаршем добавьте яйцо, молоко, панировочные сухари, соль, перец, паприку и итальянские травы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Формируйте из фарша котлеты среднего размера (около 5-6 шт.).
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. (по 3-4 минуты с каждой стороны)
  5. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также можно экспериментировать с добавками: укроп, петрушка, чеснок – все это придаст котлетам неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты