Нежные котлетки из индейки – это легкое и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо индейки диетическое и нежное, а добавление специй и пряностей делает котлеты еще более вкусными.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. итальянских трав
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки промойте, обсушите и измельчите в фарш. Луковицу мелко порубите.
- В миску с фаршем добавьте яйцо, молоко, панировочные сухари, соль, перец, паприку и итальянские травы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Формируйте из фарша котлеты среднего размера (около 5-6 шт.).
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. (по 3-4 минуты с каждой стороны)
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также можно экспериментировать с добавками: укроп, петрушка, чеснок – все это придаст котлетам неповторимый вкус.