Нежнейшие рыбные котлеты – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. В них можно использовать любую рыбу по вашему вкусу: судака, филе трески, минтая или даже скумбрию.
Ингредиенты для Нежнейших рыбных котлет
- 500 г рыбного филе (лучше белой рыбы)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
- растительное масло для жарки
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Нежнейших рыбных котлет
- Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Руки смазать растительным маслом и сформировать котлеты из рыбной массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавайте рыбные котлеты горячими со сметаной, соусом тартар или свежими овощами. Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного сливочного масла или молока.