Нежнейшие рыбные котлеты

Котлеты из минтая

Нежнейшие рыбные котлеты – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. В них можно использовать любую рыбу по вашему вкусу: судака, филе трески, минтая или даже скумбрию.

Ингредиенты для Нежнейших рыбных котлет

  • 500 г рыбного филе (лучше белой рыбы)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло для жарки
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Нежнейших рыбных котлет

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Руки смазать растительным маслом и сформировать котлеты из рыбной массы.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).
  6. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте рыбные котлеты горячими со сметаной, соусом тартар или свежими овощами. Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного сливочного масла или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: