Нежная скумбрия в сливочном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца гурманов и тех, кто ценит быстрые и сытные блюда. Мягкая рыба в сочетании с нежным сливочным соусом – идеальная комбинация для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст. ложки
- Сливки – 200 мл
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатный соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Всыпать муку, тщательно размешать и жарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
- Добавить филе скумбрии в соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут.
- Подавать рыбу с соусом горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или измельченных грецких орехов. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.