Нежная скумбрия в сливочном соусе

Скумбрия фаршированная рулетиком

Нежная скумбрия в сливочном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца гурманов и тех, кто ценит быстрые и сытные блюда. Мягкая рыба в сочетании с нежным сливочным соусом – идеальная комбинация для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить томатный соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  3. Всыпать муку, тщательно размешать и жарить еще минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
  5. Добавить филе скумбрии в соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут.
  6. Подавать рыбу с соусом горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или измельченных грецких орехов. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты