Нежная куриная грудка с творожным сыром

Грудка фаршированная шпинатом

Нежная куриная грудка с творожным сыром — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря легкости приготовления и сочному вкусу оно быстро станет любимым в вашем доме.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
  3. Творожный сыр смешать с измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. На каждую пластину курицы положить немного творожного сыра. Скрутить в рулетики.
  5. Выложить куриные рулетики в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 20-25 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет пропеченным.
  7. Готовые рулетики украсить свежей зеленью.

Вместо творожного сыра можно использовать бри, но он сделает блюдо более жирным. Также можно добавить в начинку к курице другие овощи, например, измельченный красный лук или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: