Представляем вам необычный и вкусный рецепт супа с пельменями, который обязательно порадует вас своим оригинальным сочетанием вкусов. Этот суп — отличное блюдо для холодной погоды, оно сытное, ароматное и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 гр. пельменей
- 1 л куриного бульона
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту к луку с морковью, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон, добавить базилик, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить пельмени в кипящий суп, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока пельмени не будут полностью готовы.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или сметаны. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон или воду с кубиками овощного бульона.