Необычный суп с пельменями

Суп Чучвара

Представляем вам необычный и вкусный рецепт супа с пельменями, который обязательно порадует вас своим оригинальным сочетанием вкусов. Этот суп — отличное блюдо для холодной погоды, оно сытное, ароматное и очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 гр. пельменей
  • 1 л куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить томатную пасту к луку с морковью, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон, добавить базилик, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить пельмени в кипящий суп, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока пельмени не будут полностью готовы.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или сметаны. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон или воду с кубиками овощного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты