Начинка для блинов из печени

Печеночные рулетики

Начинка для блинов из печени – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежные блинчики с сочной, ароматной начинкой из печени станут отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для начинки из печени

  • Печень говяжья – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление начинки из печени

  1. Печень промыть под холодной водой, удалить пленки и крупные сосуды. Нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать мелко.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить печень к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая (10-15 минут).
  5. В миске смешать муку с молоком, добавить в сковороду с печенкой и готовить еще 2-3 минуты, пока начинка не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или sour cream. Также, для разнообразия, можно использовать разные виды печени: свиную, куриную или индюшиную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: