Начинка для блинов из печени – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежные блинчики с сочной, ароматной начинкой из печени станут отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для начинки из печени
- Печень говяжья – 500 гр
- Лук репчатый – 2 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 гр
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление начинки из печени
- Печень промыть под холодной водой, удалить пленки и крупные сосуды. Нарезать ее мелкими кубиками.
- Лук очистить и нарезать мелко.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить печень к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая (10-15 минут).
- В миске смешать муку с молоком, добавить в сковороду с печенкой и готовить еще 2-3 минуты, пока начинка не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или sour cream. Также, для разнообразия, можно использовать разные виды печени: свиную, куриную или индюшиную.