Морской окунь — деликатесная рыба, которая порадует вас своим нежным вкусом и полезными свойствами. Блюдо с овощами на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить окуня, сохраняя при этом его диетические качества и насыщенный вкус.
Ингредиенты для Морского окуня с овощами на сковороде
- Морской окунь — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец болгарский (любой цвет) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Морского окуня с овощами на сковороде
- Очистить и вымыть рыбу. Нарезать ее на порционные куски.
- Лук, помидоры, перец и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку остальные овощи и тушить их 5-7 минут.
- Положить рыбу на сковородку к овощам, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса к рыбе можно добавить немного лимонного сока или белого вина во время тушения.