Молочный суп с яйцами

Молочный суп с яйцом

Молочный суп с яйцами – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Нежный молочный бульон, в котором плавают целые или взбитые яйца, создает невероятную гармонию вкусов. Суп легко готовится и подходит для любого времени года.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения. Добавить картошку, соль и варить 10-15 минут.
  3. Добавить лук к картофелю, убавить огонь и продолжать варить еще 5-7 минут.
  4. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  5. Понемногу влить кипящий суп в миску с яйцами, постоянно помешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  6. Аккуратно вылить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с супом. Не допускать закипания!
  7. Уменьшить огонь до минимума и варить суп еще 2-3 минуты, пока он не станет слегка густым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны. Подавать суп с измельченной зеленью. Если вы хотите получить более классический вариант супа, то яйца нужно не взбивать, а аккуратно разбивать по отдельности в кипящий суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты