Молочный суп с яйцами – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Нежный молочный бульон, в котором плавают целые или взбитые яйца, создает невероятную гармонию вкусов. Суп легко готовится и подходит для любого времени года.
Ингредиенты
- 1 л молока
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения. Добавить картошку, соль и варить 10-15 минут.
- Добавить лук к картофелю, убавить огонь и продолжать варить еще 5-7 минут.
- В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
- Понемногу влить кипящий суп в миску с яйцами, постоянно помешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- Аккуратно вылить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с супом. Не допускать закипания!
- Уменьшить огонь до минимума и варить суп еще 2-3 минуты, пока он не станет слегка густым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны. Подавать суп с измельченной зеленью. Если вы хотите получить более классический вариант супа, то яйца нужно не взбивать, а аккуратно разбивать по отдельности в кипящий суп.