Минтай в лаваше

Рыба в лаваше в духовке

Минтай в лаваше – это сытное, быстрое и доступное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря своей простоте приготовления его можно приготовить даже в будний вечер, а вкусным и полезным составом он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Минтай – 400 г
  • Лаваш тонкий – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Минтай помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Помидор нарезать кубиками. Лаваш смазать растительным маслом.
  4. На один лаваш выложить жареный минтай с луком, сверху разложить помидоры и посыпать тертым сыром.
  5. Накрыть вторым лавашем и завернуть плотно.
  6. Обжарить рулет в разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, чтобы сыр расплавился.

Лаваш можно заменить тонкой лепешкой или форией. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного аджики или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты