Минтай в лаваше – это сытное, быстрое и доступное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря своей простоте приготовления его можно приготовить даже в будний вечер, а вкусным и полезным составом он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Минтай – 400 г
- Лаваш тонкий – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Минтай помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, посолив и поперчив по вкусу.
- Помидор нарезать кубиками. Лаваш смазать растительным маслом.
- На один лаваш выложить жареный минтай с луком, сверху разложить помидоры и посыпать тертым сыром.
- Накрыть вторым лавашем и завернуть плотно.
- Обжарить рулет в разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, чтобы сыр расплавился.
Лаваш можно заменить тонкой лепешкой или форией. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного аджики или паприки.