Миндальный суп из курицы – это необычайно вкусный и питательный рецепт, который удивит своих близких оригинальным вкусом и ароматом. Легкая текстура супа сочетается с насыщенным миндалевым вкусом и сочными кусочками курицы, создавая гармоничный баланс. Этот суп станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина, а его простота приготовления делает его идеальным рецептом для будних дней.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 100 г миндаля (обжаренный)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать и добавить к курице, обжарить еще 5 минут.
- Добавить куриный бульон и варить суп на среднем огне 15 минут.
- В блендере измельчить миндаль до кремообразного состояния.
- Добавить измельченный миндаль в суп, тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Дать супу настояться 5 минут и подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремового вкуса можно добавить в суп еще 1-2 ст. ложки сливок или молока. Если миндаль не обжаренный, перед использованием его необходимо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также для украшения супа можно использовать кусочки арахиса.