Масляная рыба с лимоном и зеленым яблоком

Филе масляной Эсколар

Масляная рыба с лимоном и зеленым яблоком — это легкое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Сочетание нежнейшей рыбы, свежей кислинки лимона и хрустящей сладости зеленого яблока создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Масляной рыбы с лимоном и зеленым яблоком

  • 500 г масляной рыбы
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Масляной рыбы с лимоном и зеленым яблоком

  1. Подготовьте рыбу: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и разделите на порционные куски.
  2. Нарежьте зеленое яблоко тонкими ломтиками. Лимон выжмите сок, а кожуру нарежьте тонкой соломкой.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Поместите рыбу в миску с маринадом и хорошенько обмажьте ее со всех сторон.
  4. Выложите рыбу на застеленный пергаментным бумагой противень.
  5. Полейте рыбу соком лимона, украсьте ломтиками зеленого яблока и лимонной соломкой.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Масляную рыбу можно заменить на другую, например, треску или камбалу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежей зелени в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты