Масляная рыба с лимоном и зеленым яблоком — это легкое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Сочетание нежнейшей рыбы, свежей кислинки лимона и хрустящей сладости зеленого яблока создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Масляной рыбы с лимоном и зеленым яблоком
- 500 г масляной рыбы
- 1 зеленое яблоко
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Масляной рыбы с лимоном и зеленым яблоком
- Подготовьте рыбу: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и разделите на порционные куски.
- Нарежьте зеленое яблоко тонкими ломтиками. Лимон выжмите сок, а кожуру нарежьте тонкой соломкой.
- В миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Поместите рыбу в миску с маринадом и хорошенько обмажьте ее со всех сторон.
- Выложите рыбу на застеленный пергаментным бумагой противень.
- Полейте рыбу соком лимона, украсьте ломтиками зеленого яблока и лимонной соломкой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Масляную рыбу можно заменить на другую, например, треску или камбалу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежей зелени в маринад.