Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму

Перец жареный на зиму

Маринованный болгарский перец с чесноком – это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве ингредиента для салатов, бутербродов или горячих блюд. Его пикантный вкус и хрустящая текстура добавят изюминку любой трапезы.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (разных цветов) – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Затем нарезать перцы тонкими полосками или кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Добавить в кипящий маринад болгарский перец, чеснок, лавровый лист и растительное масло. Перемешать и варить на среднем огне еще 10-15 минут.
  5. Разложить горячий маринованный перец по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку), душистый перец горошком или щепотку красного перца. Мариновать перец лучше всего в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: