Маринованный болгарский перец с чесноком – это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве ингредиента для салатов, бутербродов или горячих блюд. Его пикантный вкус и хрустящая текстура добавят изюминку любой трапезы.
Ингредиенты
- Болгарский перец (разных цветов) – 1 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Уксус (9%) – 200 мл
- Вода – 300 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 2 ч. ложки
- Растительное масло – 50 мл
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Затем нарезать перцы тонкими полосками или кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить в кипящий маринад болгарский перец, чеснок, лавровый лист и растительное масло. Перемешать и варить на среднем огне еще 10-15 минут.
- Разложить горячий маринованный перец по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку), душистый перец горошком или щепотку красного перца. Мариновать перец лучше всего в прохладном и темном месте.