Манты с курицей и картошкой

Манты – это традиционное блюдо многих кухонь Центральной Азии, которое представляет собой небольшие паровые пирожки с начинкой из мяса, овощей или их комбинации. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные и ароматные манты с курицей и картошкой, которые станут прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • ведро мантов ( готовые тесто)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему картофель и тушить 5-7 минут.
  5. Добавить к картофелю с луком курицу, соль, перец и перемешать.
  6. Начинка для мант готова.
  7. Формовать манты: в центр каждого кусочка теста положить немного начинки, защипнуть края.
  8. Варить манты в пароварке 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: