Манты – это традиционное блюдо многих кухонь Центральной Азии, которое представляет собой небольшие паровые пирожки с начинкой из мяса, овощей или их комбинации. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные и ароматные манты с курицей и картошкой, которые станут прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- ведро мантов ( готовые тесто)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
- Лук и чеснок измельчить.
- Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему картофель и тушить 5-7 минут.
- Добавить к картофелю с луком курицу, соль, перец и перемешать.
- Начинка для мант готова.
- Формовать манты: в центр каждого кусочка теста положить немного начинки, защипнуть края.
- Варить манты в пароварке 20-25 минут.