Ливийский соус из тыквы – это ароматное, сладковато-солёное блюдо с насыщенным вкусом и яркой текстурой. Он отлично подходит как к мясным, так и вегетарианским блюдам, а также может быть использован в качестве основы для супов и соусов.
Ингредиенты для Ливийского соуса из тыквы
- 500 г тыквы
- 1 крупный репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление Ливийского соуса из тыквы
- Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок раздавить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить тыкву, кориандр, куркуму и паприку, перемешать.
- Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Вбить чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
- Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
Соус можно подавать горячим или холодным. Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или овощного бульона.