Ливийский соус из тыквы

Тыквенное пюре

Ливийский соус из тыквы – это ароматное, сладковато-солёное блюдо с насыщенным вкусом и яркой текстурой. Он отлично подходит как к мясным, так и вегетарианским блюдам, а также может быть использован в качестве основы для супов и соусов.

Ингредиенты для Ливийского соуса из тыквы

  • 500 г тыквы
  • 1 крупный репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
200 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление Ливийского соуса из тыквы

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить тыкву, кориандр, куркуму и паприку, перемешать.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  6. Вбить чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

Соус можно подавать горячим или холодным. Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или овощного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: