Ленивые голубцы с курицей по-домашнему

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы – это отличный способ насладиться всеми вкусами традиционного блюда без лишних хлопот и долгого приготовления. Вместо того, чтобы обжаривать и фаршировать капустные листья, мы будем использовать сметанный соус и тушить их вместе с курицей. Получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для ленивых голубцов с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 300 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление ленивых голубцов с курицей

  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. Нарезать куриное филе небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. К курице добавить мелко нарезанный лук и морковь**, обжаривать до мягкости.
  4. Влить томатную пасту, смешать с мясом и тушить** на слабом огне 10-15 минут.**
  5. Добавить отварной рис, сметану, муку, лавровый лист, соль и перец**, перемешать.
  6. Перелить содержимое в форму для запекания** и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

При желании, можно добавить в начинку измельченные грибы, зелень или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты