Ленивые голубцы – это отличный способ насладиться всеми вкусами традиционного блюда без лишних хлопот и долгого приготовления. Вместо того, чтобы обжаривать и фаршировать капустные листья, мы будем использовать сметанный соус и тушить их вместе с курицей. Получается очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты для ленивых голубцов с курицей
- 500 г куриного филе
- 300 г риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление ленивых голубцов с курицей
- Отварить рис до готовности. Остудить.
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- К курице добавить мелко нарезанный лук и морковь**, обжаривать до мягкости.
- Влить томатную пасту, смешать с мясом и тушить** на слабом огне 10-15 минут.**
- Добавить отварной рис, сметану, муку, лавровый лист, соль и перец**, перемешать.
- Перелить содержимое в форму для запекания** и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
При желании, можно добавить в начинку измельченные грибы, зелень или другие любимые овощи.