Ледяной гороховый суп

Суп гороховый

Ледяной гороховый суп — это освежающее и бодрящее блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Его густая текстура с хрустящими овощами и нежным вкусом гороха создает удивительный баланс свежести и насыщенности.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного зеленого горошка
  • 1 л холодной воды
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 3 часа для вымачивания гороха

Приготовление

  1. Вымочите горох в холодной воде в течение 3 часов.
  2. Слийте воду и промойте горох.
  3. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и картофель до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавьте горох, воду, соль, перец и мускатный орех в кастрюлю.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, или пока горох не станет мягким.
  6. Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
  7. Для более кремовой текстуры протрите суп через сито.

Суп можно подавать холодным, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона. Вместо гороха можно использовать другие бобовые, например, чечевицу или фасоль. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты