Это блюдо — настоящий праздник вкуса и текстур. Сочетание нежнейшей лапши, сочной говядины, сладковатой тыквы, ароматных грибов шитаке и кремовых креветок просто божественно! Добавление черемши придает ему изюминку и свежесть.
Ингредиенты
- Лапша (200 г)
- Говядина (300 г)
- Креветки (200 г)
- Грибы шитаки (150 г)
- Тыква (200 г)
- Черемша (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Специи по вкусу
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Грибы шитаки промыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком до мягкости.
- Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Добавить к грибам и луку, тушить 10 минут.
- Лапшу отварить в кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Креветки разморозить, если они заморожены, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
- В готовой лапше смешать все ингредиенты: говядину, грибы с тыквой, креветки, соевый соус, специи по вкусу.
- Посыпать блюдо свежей черемшой и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса или приправы с чесноком. Также, тыкву можно предварительно запечь в духовке, чтобы она приобрела более сладковатый вкус.