Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой

Это блюдо — настоящий праздник вкуса и текстур. Сочетание нежнейшей лапши, сочной говядины, сладковатой тыквы, ароматных грибов шитаке и кремовых креветок просто божественно! Добавление черемши придает ему изюминку и свежесть.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Говядина (300 г)
  • Креветки (200 г)
  • Грибы шитаки (150 г)
  • Тыква (200 г)
  • Черемша (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Специи по вкусу
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  2. Грибы шитаки промыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком до мягкости.
  3. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Добавить к грибам и луку, тушить 10 минут.
  4. Лапшу отварить в кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Креветки разморозить, если они заморожены, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
  6. В готовой лапше смешать все ингредиенты: говядину, грибы с тыквой, креветки, соевый соус, специи по вкусу.
  7. Посыпать блюдо свежей черемшой и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса или приправы с чесноком. Также, тыкву можно предварительно запечь в духовке, чтобы она приобрела более сладковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты