Курица в духовке в белом винном соусе

Курица с вином

Курица в белом винном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей нежной птицей и богатым вкусом. Легкость приготовления и потрясающий результат делают этот рецепт идеальным для любого праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить курицу: вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть курицу из сковороды.
  3. В той же сковороде обжарить нарезанную луковицу и чеснок до мягкости. Добавить белое вино, доведя смесь до кипения и проваривая в течение 2-3 минут.
  4. Добавить куриный бульон, свежую петрушку, соль и черный перец по вкусу. Вернуть курицу в сковороду, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
  5. В конце приготовления снять крышку с духовки и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать сухое красное вино вместо белого. Также, перед добавлением в соус, можно добавить в сковороду с луком и чесноком 1-2 лавровых листа для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты