Курица, тушеная в вине, с пряными клецками

Курица в вине

Курица, тушеная в вине, с пряными клецками – это блюдо для истинных гурманов. Нежное мясо курицы, пропитанное ароматом вина и специй, отлично сочетается со сладковатыми и ароматными клецками. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Курица (филе или бедро) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вино (красное сухое) – 200 мл
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, тимьян – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу, лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте лук и морковь, пассируйте 5-7 минут.
  3. Добавьте картофель, томатную пасту, специи, соль и перец. Полейте вином и тушите под крышкой на небольшом огне 30 минут.
  4. Для клецков смешайте муку, яйцо, соль и немного воды. Замесите тесто, скатайте небольшие шарики.
  5. Положите клецки в кастрюлю с курицей, перемешайте и тушите еще 15-20 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавьте сметану. Подавайте блюдо горячим со свежими травами.

На вкус клецки можно добавить немного сахара или ванильного экстракта. Вместо красного вина подойдет белое сухое. Для более насыщенного вкуса, можно при тушении добавить лавровый лист и гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: