Курица с цитрусовой сальсой и рисом

Цыпленок с овощами по мексикански

Курица с цитрусовой сальсой и рисом — это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Сочетание сочной курицы, ароматной риса и кисло-сладкой сальсы создает неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана риса
  • 4 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 мандарин
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1/2 красного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности.
  3. Апельсины, лимоны и мандарин нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Мяту мелко порубить.
  4. В миске смешать цитрусовые, лук, мяту, соль и перец. Заправить оливковым маслом.
  5. Куриное филе выложить на порционные тарелки, полить сальсой и подавать с отварным рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного чили или острого перца. Также вместо обычного риса можно использовать коричневый или жасминовый рис, что придаст блюду более изысканный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты