Курица с фасолью в соевом соусе — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, ароматной фасоли и сладковатого соевого соуса создает удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г консервированной фасоли (можно использовать любую)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриные кубики к луку с чесноком и обжаривать, помешивая, пока мясо не побелеет со всех сторон (около 5 минут).
- В миске смешать соевый соус, мед, куркуму, красный перец, соль и черный перец. Вылить смесь в сковородку с курицей.
- Добавить консервированную фасоль и перемешать все ингредиенты. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока курица полностью не приготовится.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или свежего чили во время жарки лука с чесноком. Также можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью — кинзой, петрушкой или укропом.