Курица под луковым соусом

Курица в луковом соусе

Курица под луковым соусом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Мягкое мясо курицы, пропитанное сладковатым и ароматным луковым соусом, станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриного филе
  • 3 средних репчатых луковиц
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные кусочки и обжаривать до образования румяной корочки.
  5. Влить воду, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу под луковым соусом около 20-25 минут.
  7. Готовую курицу можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить щепотку красного перца, а также немного сухого белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: