Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Курица запеченная с рисом

Курица, фаршированная сладким перцем с рисом — это вкусное, сытное и праздничное блюдо, которое покорит сердца всех домочадцев. Сочетание нежной курицы, ароматного риса и сладкого перца создает неповторимый гастрономический букет.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2-3 больших сладких перца
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности, посолить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку отварной рис, перемешать.
  4. Сладкие перцы очистить от семян и разрезать пополам.
  5. Вынуть из курицы грудки и нафаршировать их приготовленным рисом.
  6. Поместить фаршированные грудки в перцовые половинки, плотно закрыть их.
  7. Сбрызнуть все маслом, посолить, поперчить.
  8. Выложить курицу с перцами в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой начинке измельченные сухофрукты, орехи или специи. При запекании курицы следите за ее золотистой корочкой и периодически поливайте соком, выделяющимся в процессе приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты