Курица, фаршированная сладким перцем с рисом — это вкусное, сытное и праздничное блюдо, которое покорит сердца всех домочадцев. Сочетание нежной курицы, ароматного риса и сладкого перца создает неповторимый гастрономический букет.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2-3 больших сладких перца
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности, посолить.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку отварной рис, перемешать.
- Сладкие перцы очистить от семян и разрезать пополам.
- Вынуть из курицы грудки и нафаршировать их приготовленным рисом.
- Поместить фаршированные грудки в перцовые половинки, плотно закрыть их.
- Сбрызнуть все маслом, посолить, поперчить.
- Выложить курицу с перцами в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой начинке измельченные сухофрукты, орехи или специи. При запекании курицы следите за ее золотистой корочкой и периодически поливайте соком, выделяющимся в процессе приготовления.