Курица, фаршированная рисом и фруктами

Курица фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и фруктами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Мягкое мясо курицы, ароматный рис и сладковатые фрукты создают удивительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 200 г риса
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана кунжута
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу выпотрошите, промойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
  2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте изюм и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. К рису добавьте обжаренные овощи, фрукты, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Фаршем курицу начините приготовленной смесью. Срезы груди скрепите зубочистками.
  6. Курицу поместите в форму для запекания и полейте небольшим количеством воды или бульона. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 1 часа, периодически поливая курицу соком.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу изюм или курагу. Перед запеканием, сбрызните курицу лимонным соком для аромата и более мягкой кожицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты