Курица, фаршированная рисом и фруктами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Мягкое мясо курицы, ароматный рис и сладковатые фрукты создают удивительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 200 г риса
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана кунжута
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу выпотрошите, промойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
- Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте изюм и жарьте еще 1-2 минуты.
- К рису добавьте обжаренные овощи, фрукты, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Фаршем курицу начините приготовленной смесью. Срезы груди скрепите зубочистками.
- Курицу поместите в форму для запекания и полейте небольшим количеством воды или бульона. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 1 часа, периодически поливая курицу соком.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу изюм или курагу. Перед запеканием, сбрызните курицу лимонным соком для аромата и более мягкой кожицы.