Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами

Курица с курагой

Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а необычная начинка из кускуса с сухофруктами привносит в него приятную сладость и изысканность.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1 стакан кускуса
  • 100 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пряности (корица, имбирь) по желанию
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Чернослив и изюм промыть и замочить в кипятке на 15 минут. Затем обсушить.
  3. Орехи мелко порубить.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку отварной кускус, чернослив, изюм и орехи. Перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые пряности.
  7. Курицу вычистить от внутренностей, промыть и обсушить. С помощью ножа сделать надрез вдоль спины.
  8. В брюшной полости курицы равномерно распределить приготовленную начинку.
  9. Стянуть края кожи нагрудным местом, закрепив их зубочистками или ниткой.
  10. Поверхность птицы смазать растительным маслом.
  11. Выпекать курицу в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и внутренняя температура не достигнет 82°C.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного имбиря или гвоздики. Также можно использовать другие сухофрукты, такие как курага или финики. Перед подачей дать курице настояться 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты