Курица, фаршированная гречкой

Фаршированная курица

Курица, фаршированная гречкой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина. Гречневая каша с овощами и специями прекрасно сочетается с нежной курочкой, а запекание в духовке придает блюду особую сочность и вкус.

Ингредиенты

  • 1 кусок курицы (целая или разделенная на части)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. К обжаренным овощам добавить отварную гречку, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Курицу промыть и обсушить. Нафаршировать приготовленной гречневой смесью.
  5. Запекать в разогретой духовке при 180°С около 45-60 минут, или до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить измельченной зеленью, орехами или сухофруктами. Перед запеканием курицу можно смазать сметаной или томатной пастой для образования аппетитной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: