Курица, фаршированная гречкой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина. Гречневая каша с овощами и специями прекрасно сочетается с нежной курочкой, а запекание в духовке придает блюду особую сочность и вкус.
Ингредиенты
- 1 кусок курицы (целая или разделенная на части)
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Остудить.
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- К обжаренным овощам добавить отварную гречку, посолить, поперчить по вкусу.
- Курицу промыть и обсушить. Нафаршировать приготовленной гречневой смесью.
- Запекать в разогретой духовке при 180°С около 45-60 минут, или до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить измельченной зеленью, орехами или сухофруктами. Перед запеканием курицу можно смазать сметаной или томатной пастой для образования аппетитной корочки.