Курица, фаршированная апельсинами

Курица с апельсинами в духовке

Курица, фаршированная апельсинами — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит не только своим вкусом, но и красивым внешним видом. Мясо получается невероятно сочным и нежным благодаря сладковатой сладости апельсинов. Рецепт относительно простой в исполнении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 3 средних апельсина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки измельченной свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Внутренние полости курицы сбрызнуть соком одного апельсина, посолить и поперчить.
  2. Апельсины нарезать кружочками, удалить косточки. Измельченную зелень смешать с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Нафаршировать курицу смесью из апельсиновых кружков и пряной приправы.
  4. Затянуть концы кожицы на груди курицы зубочистками.
  5. Выложить курицу в форму для запекания, добавив немного воды на дно. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
  6. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна проходить легко в толще бедра без сопротивления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанных фиников или кураги в фарш. Перед запеканием курицу можно смазать медом для красивой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты