Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежный куриный фарш сочетается с ароматным шпинатом и хрустящим зеленым луком, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 150 г шпината
  • 100 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить куриное филе от кожи и костей, измельчить в фарш.
  2. Отварить шпинат до мягкости, обсушить и мелко порубить.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. В миске смешать куриный фарш, шпинат, зеленый лук, яйца, молоко, соль и перец.
  5. Форму полукругом выложить фарш, плотно прижимая.
  6. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специи по вкусу. Чтобы рулет был сочным, перед запеканием смазать его растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты