Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежный куриный фарш сочетается с ароматным шпинатом и хрустящим зеленым луком, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 150 г шпината
- 100 г зеленого лука
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистить куриное филе от кожи и костей, измельчить в фарш.
- Отварить шпинат до мягкости, обсушить и мелко порубить.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В миске смешать куриный фарш, шпинат, зеленый лук, яйца, молоко, соль и перец.
- Форму полукругом выложить фарш, плотно прижимая.
- Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специи по вкусу. Чтобы рулет был сочным, перед запеканием смазать его растительным маслом.