Куриный рулет – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежное куриное филе, наполненное сочной начинкой из рикотты и ароматного бекона, запекается до золотистой корочки и подается с любимыми гарнирами. Этот рецепт – идеальный вариант для обеда или ужина в будни, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 150 г рикотты
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки молока
- зелень для украшения
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Бекон порубить, добавить к луку и чесноку, обжарить еще 5 минут.
- Рикотту смешать с обжаренным беконом и луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Куриное филе отбить молоточком до тонкого слоя (примерно 0,5 см).
- Сформировать рулет из куриного филе, начинить его рикоттой с беконом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока рулет не подрумянится.
- В конце приготовления залить рулет смесью муки и молока. Выпекать еще 5 минут.
Совет: для более сочного рулета можно использовать филе с кожей, а в начинку добавить немного тертого сыра.