Куриный рулет с рикоттой и беконом

Куриный рулет со шпинатом

Куриный рулет – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежное куриное филе, наполненное сочной начинкой из рикотты и ароматного бекона, запекается до золотистой корочки и подается с любимыми гарнирами. Этот рецепт – идеальный вариант для обеда или ужина в будни, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г рикотты
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки молока
  • зелень для украшения
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Бекон порубить, добавить к луку и чесноку, обжарить еще 5 минут.
  3. Рикотту смешать с обжаренным беконом и луком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Куриное филе отбить молоточком до тонкого слоя (примерно 0,5 см).
  5. Сформировать рулет из куриного филе, начинить его рикоттой с беконом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока рулет не подрумянится.
  7. В конце приготовления залить рулет смесью муки и молока. Выпекать еще 5 минут.

Совет: для более сочного рулета можно использовать филе с кожей, а в начинку добавить немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: