Куриный плов

Плов

Куриный плов – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своей сытностью, вкусом и ароматом. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Куриные кусочки, сочные специи и рассыпчастый рис создают идеальное сочетание для любого времени года.

Ингредиенты для куриного плова

  • Куриная грудка – 500 г
  • Рис длиннозерный – 3 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 стакана
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 60 мин.

Приготовление куриного плова

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить специи: черный молотый перец, паприку, зиру, соль – по вкусу.
  6. Влить воду, добавить рис, хорошенько перемешать.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  8. После готовности дать плову постоять под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов небольшое количество куркумы или барбариса. Чтобы рис получился еще более рассыпчатым, перед варкой его следует промыть несколько раз в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: