Куриный плов – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своей сытностью, вкусом и ароматом. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Куриные кусочки, сочные специи и рассыпчастый рис создают идеальное сочетание для любого времени года.
Ингредиенты для куриного плова
- Куриная грудка – 500 г
- Рис длиннозерный – 3 стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 50 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 стакана
Калорийность | — |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 мин. |
Приготовление куриного плова
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить специи: черный молотый перец, паприку, зиру, соль – по вкусу.
- Влить воду, добавить рис, хорошенько перемешать.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- После готовности дать плову постоять под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов небольшое количество куркумы или барбариса. Чтобы рис получился еще более рассыпчатым, перед варкой его следует промыть несколько раз в холодной воде.