Куриные рулеты – это изысканное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует вкусом даже самых требовательных гурманов. Мясо получается нежным и сочным, а добавление грибов и шпината придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты для куриных рулетов с грибами и шпинатом
- 500 г филе курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных рулетов с грибами и шпинатом
- Филе курицы нарезать вдоль, чтобы получилось два пласта. Остудить слегка.
- Шампиньоны и лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Шпинат отварить в кипятке пару минут, затем остудить и обсушить.
- Смешать обжаренные грибы с луком и чесноком, добавить шпинат, соль и перец по вкусу.
- На каждый пласт куриного филе выложить начинку, свернуть рулетиком, закрепить зубочистками.
- Рулеты обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Поставить рулеты в разогретую духовку и запечь при температуре 180°C 20 минут.
Совет: Чтобы рулеты получились более сочными, можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Перед подачей на стол посыпать рулеты тертым сыром для дополнительной вкусовой изюминки.