Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриный рулет со шпинатом

Куриные рулеты – это изысканное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует вкусом даже самых требовательных гурманов. Мясо получается нежным и сочным, а добавление грибов и шпината придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для куриных рулетов с грибами и шпинатом

  • 500 г филе курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных рулетов с грибами и шпинатом

  1. Филе курицы нарезать вдоль, чтобы получилось два пласта. Остудить слегка.
  2. Шампиньоны и лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Шпинат отварить в кипятке пару минут, затем остудить и обсушить.
  4. Смешать обжаренные грибы с луком и чесноком, добавить шпинат, соль и перец по вкусу.
  5. На каждый пласт куриного филе выложить начинку, свернуть рулетиком, закрепить зубочистками.
  6. Рулеты обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Поставить рулеты в разогретую духовку и запечь при температуре 180°C 20 минут.

Совет: Чтобы рулеты получились более сочными, можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Перед подачей на стол посыпать рулеты тертым сыром для дополнительной вкусовой изюминки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: