Куриные котлетки с чечевицей

Котлеты

Куриные котлетки с чечевицей — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе * 1 стакан сухой чечевицы * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 яйцо * 2 столовые ложки муки * Соль, перец по вкусу * Растительное масло для жарки

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 2-3 часа до разбухания. После этого откинуть на дуршлаг и сварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). 2. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. 3. Лук и чеснок мелко нарезать. 4. В миску с курицей добавить сваренную чечевицу, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. 5. Сформировать котлеты из полученной массы. 6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Котлеты получатся еще вкуснее, если их запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты