Куриные котлетки на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовятся они быстро и просто, при этом получаются сочными и нежными.
Ингредиенты для куриных котлеток на пару
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлеток на пару
- Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу мелко порубите.
- Пропустите курицу и лук через мясорубку.
- В миску с фаршем добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте до однородной массы.
- Нагрейте в кастрюле воду для приготовления на пару.
- Формуйте котлетки из приготовленного фарша.
- Разложите котлетки на решетку парового утюга или специальную подставку для пароварки.
- Варите котлеты на пару в течение 15-20 минут, пока они не станут белыми и пропеклись.
Для более сочных котлеток добавьте в фарш немного молока или сметаны. Также можно использовать разные специи для придания котлеткам неповторимого вкуса: паприку, куркуму, тмин.