Куриные котлетки на пару

Кнели паровые

Куриные котлетки на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовятся они быстро и просто, при этом получаются сочными и нежными.

Ингредиенты для куриных котлеток на пару

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлеток на пару

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу мелко порубите.
  3. Пропустите курицу и лук через мясорубку.
  4. В миску с фаршем добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте до однородной массы.
  5. Нагрейте в кастрюле воду для приготовления на пару.
  6. Формуйте котлетки из приготовленного фарша.
  7. Разложите котлетки на решетку парового утюга или специальную подставку для пароварки.
  8. Варите котлеты на пару в течение 15-20 минут, пока они не станут белыми и пропеклись.

Для более сочных котлеток добавьте в фарш немного молока или сметаны. Также можно использовать разные специи для придания котлеткам неповторимого вкуса: паприку, куркуму, тмин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: