Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Лимонный соус прекрасно сочетается с курицей, а каперсы придают ему пикантный вкус и неповторимый шарм. Это рецепт для тех, кто любит простые, но изысканные блюда.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 лимон
- 50 г каперсов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу измельченный зубчик чеснока, обжаривать еще минуту.
- Выжать сок лимона в сковороду, добавить каперсы. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.
- Подавать куриные грудки с соусом, украсив свежей зеленью.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо каперсов можно использовать маслины или оливки.