Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

Курица в лимонном соусе

Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Лимонный соус прекрасно сочетается с курицей, а каперсы придают ему пикантный вкус и неповторимый шарм. Это рецепт для тех, кто любит простые, но изысканные блюда.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 лимон
  • 50 г каперсов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу измельченный зубчик чеснока, обжаривать еще минуту.
  4. Выжать сок лимона в сковороду, добавить каперсы. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.
  5. Подавать куриные грудки с соусом, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо каперсов можно использовать маслины или оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты