Куриное соте с айвой – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое удивит своих домочадцев своим сладковатым вкусом. Сочетание нежной курицы с хрустящей айвой создает неповторимый гастрономический опыт. А благодаря простоте приготовления этот рецепт станет вашим фаворитом.
Ингредиенты для куринного соте с айвой
- 500 г куриного филе
- 3 средние айвы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 чашки белого вина (по желанию)
- 1 ст. ложка измельченной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куринного соте с айвой
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Айву очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить куриное филе и жарить, пока оно не приобретет золотистый цвет.
- Добавить чеснок и айву, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
- Если нужно, добавить немного белого вина для более насыщенного вкуса.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовое соте украсить измельченной зеленью и подавать горячим с рисом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте немного куркумы, кориандра или паприки. Также вместо белого вина можно использовать яблочный сок или воду с добавлением лимонного сока.