Куриное соте с айвой

Соте из курицы

Куриное соте с айвой – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое удивит своих домочадцев своим сладковатым вкусом. Сочетание нежной курицы с хрустящей айвой создает неповторимый гастрономический опыт. А благодаря простоте приготовления этот рецепт станет вашим фаворитом.

Ингредиенты для куринного соте с айвой

  • 500 г куриного филе
  • 3 средние айвы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 чашки белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка измельченной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куринного соте с айвой

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Айву очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить куриное филе и жарить, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  6. Добавить чеснок и айву, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
  7. Если нужно, добавить немного белого вина для более насыщенного вкуса.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Готовое соте украсить измельченной зеленью и подавать горячим с рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте немного куркумы, кориандра или паприки. Также вместо белого вина можно использовать яблочный сок или воду с добавлением лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: