Куриное филе в панировке из чипсов – это быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Панировка из чипсов создает хрустящую корочку, а внутри мясо остается сочным и нежным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Чипсы (лучше всего использовать тонкие картофельные чипсы) – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чипсы измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
- В миске взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
- Куриное филе нарезать на порционные куски.
- Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси, а после – в крошке из чипсов.
- Обжарить курицу во фритюре или на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей панировки можно добавить немного сухарей в крошку из чипсов. Чтобы блюдо было более острым, добавьте к смеси для панировки немного красного перца или паприки.