Куриное филе в панировке из чипсов

Наггетсы и стрипсы

Куриное филе в панировке из чипсов – это быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Панировка из чипсов создает хрустящую корочку, а внутри мясо остается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Чипсы (лучше всего использовать тонкие картофельные чипсы) – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чипсы измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
  2. В миске взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Куриное филе нарезать на порционные куски.
  4. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси, а после – в крошке из чипсов.
  5. Обжарить курицу во фритюре или на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей панировки можно добавить немного сухарей в крошку из чипсов. Чтобы блюдо было более острым, добавьте к смеси для панировки немного красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты