Куриное филе в нежнейшем сливочно-чесночном соусе

Куриная грудка дор Блю

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежным вкусом. Нежная курица, обильно политая ароматным соусом с чесночным оттенком, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для куринного филе в сливочно-чесночном соусе

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куринного филе в сливочно-чесночном соусе

  1. 10 минут: Куриное филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами.
  2. 5 минут: В разогретом сливочном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. 2 минуты: Добавить к курице измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. 3 минуты: В отдельной миске смешайте муку со сливками до однородности. Влейте эту смесь в сковороду с курицей, помешивая постоянно, чтобы избежать образования комочков.
  5. 5-7 минут: Убавьте огонь и варите соус, пока он не загустеет (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого бульона. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты