Курица в рукаве – это простое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и без лишних хлопот. В этом рецепте мы добавим мандарины и тимьян для неповторимого аромата и пикантного вкуса. Результатом станет сочная курица с мягкой, ароматной корочкой и сладковато-кислым соусом.
Ингредиенты
- 600 г куриных бедер
- 3 средних мандарина
- 2 ветки тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. медовой пасты
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Промойте куриные бедра, обсушите бумажными полотенцами и посолите с перцем.
- Мандарины: Один мандарин нарежьте дольками, остальные очистите от кожуры и порежьте на четвертинки. Тимьян промойте и слегка разомните руками.
- Соус: В миске смешайте оливковое масло, медную пасту, оставшиеся соль и перец.
- Сборка блюда: В рукав для запекания положите тимьян, мандариновые дольки, затем выложите куриные бедра, полейте соусом и добавьте четвертинки мандарина.
- Запекание: Заверните рукав плотно и поместите в разогретую духовку до 180°C. Запекайте 40-45 минут.
Совет: для более яркого вкуса мандарины можно подержать перед добавлением в рукав на пару минут над плитой, чтобы немного смягчить кожуру и усилить аромат.