Куриное бедро с мандаринами и тимьяном в рукаве

Курица с мандаринами

Курица в рукаве – это простое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и без лишних хлопот. В этом рецепте мы добавим мандарины и тимьян для неповторимого аромата и пикантного вкуса. Результатом станет сочная курица с мягкой, ароматной корочкой и сладковато-кислым соусом.

Ингредиенты

  • 600 г куриных бедер
  • 3 средних мандарина
  • 2 ветки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. медовой пасты
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Промойте куриные бедра, обсушите бумажными полотенцами и посолите с перцем.
  2. Мандарины: Один мандарин нарежьте дольками, остальные очистите от кожуры и порежьте на четвертинки. Тимьян промойте и слегка разомните руками.
  3. Соус: В миске смешайте оливковое масло, медную пасту, оставшиеся соль и перец.
  4. Сборка блюда: В рукав для запекания положите тимьян, мандариновые дольки, затем выложите куриные бедра, полейте соусом и добавьте четвертинки мандарина.
  5. Запекание: Заверните рукав плотно и поместите в разогретую духовку до 180°C. Запекайте 40-45 минут.

Совет: для более яркого вкуса мандарины можно подержать перед добавлением в рукав на пару минут над плитой, чтобы немного смягчить кожуру и усилить аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: