Курино-овощные котлеты с зеленью

Курино-овощные котлеты с зеленью – это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Они нежные на вкус, ароматные и сочные благодаря добавлению свежей зелени и овощей, а готовить их очень просто и быстро.

Ингредиенты для курино-овощных котлет с зеленью

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление курино-овощных котлет с зеленью

  1. Куриное филе отварить или протушить до готовности, остудить и измельчить блендером.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать мелко.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку и морковью измельченный картофель, посолить и поперчить.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. В миску с куриным фаршем добавить обжаренные овощи, яйцо, зелень, панировочные сухари. Хорошо вымесить все до однородной массы.
  7. Формировать котлеты из полученной смеси.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также, для пикантного вкуса, добавьте к мясу специи по вкусу, например, паприку, кориандр или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты