Курино-овощные котлеты с зеленью – это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Они нежные на вкус, ароматные и сочные благодаря добавлению свежей зелени и овощей, а готовить их очень просто и быстро.
Ингредиенты для курино-овощных котлет с зеленью
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курино-овощных котлет с зеленью
- Куриное филе отварить или протушить до готовности, остудить и измельчить блендером.
- Лук, морковь и картофель нарезать мелко.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и морковью измельченный картофель, посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- В миску с куриным фаршем добавить обжаренные овощи, яйцо, зелень, панировочные сухари. Хорошо вымесить все до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной смеси.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также, для пикантного вкуса, добавьте к мясу специи по вкусу, например, паприку, кориандр или чеснок.