Куриная печень с морковью, луком и сметаной на сковороде

Куриные сердечки тушеные с овощами

Куриная печень — вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Этот рецепт представляет собой простое и быстрое блюдо, которое готовится на сковороде с добавлением моркови, лука и сметаны. Получается нежнейшее и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить куриную печень и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Добавить морковь и лук к печени, посолить, поперчить и продолжить жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить сметану, перемешать и тушить еще 3-4 минуты под крышкой.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: