Куриная грудка в винном соусе – это изысканное и достаточно простое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с кислым вкусом вина, а соус получается густым и ароматным благодаря специям и луку.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Белое сухое вино – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами. Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в сливочном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук к мясу и пассировать еще 3-4 минуты.
- Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
- Перед подачей добавить мускатный орех, перемешать и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. А вместо сливок можно добавить немного жирной сметаны в конце приготовления соуса.