Куриная грудка в винном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в винном соусе – это изысканное и достаточно простое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с кислым вкусом вина, а соус получается густым и ароматным благодаря специям и луку.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в сливочном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавить лук к мясу и пассировать еще 3-4 минуты.
  3. Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  4. Перед подачей добавить мускатный орех, перемешать и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. А вместо сливок можно добавить немного жирной сметаны в конце приготовления соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: