Куриная грудка со сметаной и рисом – это простой, быстрый и очень вкусный рецепт обеда или ужина. Благодаря сметанному соусу мясо получается невероятно нежным и сочным, а рис — ароматным и в меру рассыпчатым. Это блюдо универсальное: его можно подавать как с гарниром из овощей, так и просто в чистом виде.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 200 г риса
- 500 мл воды
- 150 г сметаны
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачности воды. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить рис, соль и варить на слабом огне 15-20 минут.
- Пока варится рис, куриные грудки разрезать вдоль пополам. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавить куриную грудку и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
- Добавить в сковороду чеснок, смешать и готовить еще 2 минуты.
- Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.
Куриные грудки можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря, чтобы придать мясу более насыщенный вкус. Для большей яркости можно добавить в сметану немного красного перца или паприки.