Куриная грудка со сметаной и рисом

Филе индейки в сметанном соусе

Куриная грудка со сметаной и рисом – это простой, быстрый и очень вкусный рецепт обеда или ужина. Благодаря сметанному соусу мясо получается невероятно нежным и сочным, а рис — ароматным и в меру рассыпчатым. Это блюдо универсальное: его можно подавать как с гарниром из овощей, так и просто в чистом виде.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 г риса
  • 500 мл воды
  • 150 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачности воды. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить рис, соль и варить на слабом огне 15-20 минут.
  2. Пока варится рис, куриные грудки разрезать вдоль пополам. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавить куриную грудку и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
  4. Добавить в сковороду чеснок, смешать и готовить еще 2 минуты.
  5. Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.

Куриные грудки можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря, чтобы придать мясу более насыщенный вкус. Для большей яркости можно добавить в сметану немного красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты