Куриная грудка, фаршированная помидорами – это легкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Фаршированные помидоры придают куриной грудке сочности и свежести, а специи делают его невероятно ароматным.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 4 средних помидора
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить фарш: помидоры нарезать мелкими кубиками, петрушку мелко порубить, чеснок измельчить. Все смешать в миске и посолить, поперчить.
- Куриные грудки разрезать вдоль пополам, не доходя до конца, чтобы получились конверты. Слегка отбить их молоточком.
- На каждый кусок курицы выложить фарш из помидоров и петрушки, закрыть конверты и закрепить зубочистками.
- В форму для запекания вылить оливковое масло, уложить куриные грудки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или измельченных орехов. Чтобы фарш был сочнее, помидоры можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.