Куриная грудка, фаршированная помидорами

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами – это легкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Фаршированные помидоры придают куриной грудке сочности и свежести, а специи делают его невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 4 средних помидора
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить фарш: помидоры нарезать мелкими кубиками, петрушку мелко порубить, чеснок измельчить. Все смешать в миске и посолить, поперчить.
  2. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, не доходя до конца, чтобы получились конверты. Слегка отбить их молоточком.
  3. На каждый кусок курицы выложить фарш из помидоров и петрушки, закрыть конверты и закрепить зубочистками.
  4. В форму для запекания вылить оливковое масло, уложить куриные грудки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или измельченных орехов. Чтобы фарш был сочнее, помидоры можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты