Креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой

Креветки с лимоном

Креветки – это вкусное и полезное морепродукты, которые можно приготовить множеством способов. Предлагаю вам рецепт креветок, припущенных в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой. Это блюдо получается невероятно нежным и сочным, а яркие нотки лимона и апельсина добавляют ему свежести и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 л бульона (рыбного или овощного)
  • 1/2 лимона
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. По желанию оставить хвосты.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю бульон, лимонный сок и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
  4. Всыпать креветки в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить 3-4 минуты до готовности.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или сухого шампанского. Креветки варятся очень быстро, поэтому следите за ними, чтобы не переварить. Подавать креветки лучше всего с рисом, пастой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: