Креветки – это вкусное и полезное морепродукты, которые можно приготовить множеством способов. Предлагаю вам рецепт креветок, припущенных в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой. Это блюдо получается невероятно нежным и сочным, а яркие нотки лимона и апельсина добавляют ему свежести и пикантности.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 л бульона (рыбного или овощного)
- 1/2 лимона
- 1 апельсин
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. По желанию оставить хвосты.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю бульон, лимонный сок и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
- Всыпать креветки в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить 3-4 минуты до готовности.
- Перед подачей украсить зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или сухого шампанского. Креветки варятся очень быстро, поэтому следите за ними, чтобы не переварить. Подавать креветки лучше всего с рисом, пастой или свежими овощами.