Крем-суп из тыквы с миндальной стружкой

Тыквенный крем суп

Крем-суп из тыквы с миндальной стружкой — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего вечера. Нежный сливочный суп с ярким вкусом тыквы дополнен хрустящей миндальной стружкой, которая придает ему приятную текстуру и ореховый аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г миндаля
  • 2 ст. ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Гвоздика (по желанию)
Калорийность 150 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить и добавить гвоздику (по желанию).
  4. Варить суп на среднем огне 20 минут.
  5. Снять с огня, измельчить блендером до однородной консистенции.
  6. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Добавить в суп сливки и перемешать. Подавать горячим, посыпав миндальной стружкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного корицы или имбиря. Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу. Если вы хотите сделать суп еще более густым, можно добавить 1-2 столовые ложки муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты