Крем-суп из тыквы с миндальной стружкой — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего вечера. Нежный сливочный суп с ярким вкусом тыквы дополнен хрустящей миндальной стружкой, которая придает ему приятную текстуру и ореховый аромат.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г миндаля
- 2 ст. ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
- Гвоздика (по желанию)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.
- Луковицу и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить и добавить гвоздику (по желанию).
- Варить суп на среднем огне 20 минут.
- Снять с огня, измельчить блендером до однородной консистенции.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить в суп сливки и перемешать. Подавать горячим, посыпав миндальной стружкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного корицы или имбиря. Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу. Если вы хотите сделать суп еще более густым, можно добавить 1-2 столовые ложки муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды.